AAAAA A A А x

Профпригодность частных охранников в Орле проверяют росгвардейцы

Программа профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в установленных сферах на 2020 год Программа профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в установленных сферах на 2021 год Программа профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в установленных сферах на 2022 год

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области проводят плановые проверки служебных навыков и умений работников частных охранных организаций.

«В Орле и области зарегистрировано более 2000 частных охранников, каждый из которых обязан ежегодно подтверждать свою профессиональную пригодность. После прохождения испытаний должностному лицу выдается акт об успешной сдаче проверки, с которым он имеет право оказывать услуги населению в течение следующего года», - уточняет инспектор отделения государственного контроля тероргана Росгвардии капитан полиции Светлана Селина.

Ежегодный экзамена включает в себя несколько этапов. Сначала проверяется теоретическая база на знание нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих охранную деятельность, оборот оружия и специальных средств, а также устанавливающих особенности, запреты и ограничения их применения. Если гражданин не прошел периодическую проверку по теоретическим знаниям или применению специальных средств, то до контрольных стрельб он не допускается и направляется на пересдачу экзамена через две недели.

После второй неудовлетворительной пересдачи должностное лицо лишается возможности дальнейшей работы в данной сфере. Во время второго этапа проверяются практические навыки применения специальных средств и оружия. Если за работником частной охранной организации закреплено служебное оружие, то контрольное упражнение по стрельбе выполняется с учетом присвоенного ранее разряда.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации