AAAAA A A А x

Росгвардия информирует владельцев оружия об изменениях в порядке прохождения медосмотра

С 1 марта изменяется порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.

«Согласно приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021 г. № 1104н проходить медицинское освидетельствование теперь необходимо исключительно в государственных медицинских учреждениях здравоохранения по месту жительства или по месту пребывания граждан», - поясняют представители Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области.

Сотрудники Росгвардии уточняют, что с 1 марта утверждаются новые формы медицинских заключений (№ 002-о/у, № 003-о/у). Также вводятся новые медицинские исследования:

- психиатрическое освидетельствование и лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

Впервые получающие лицензии на приобретение оружия граждане должны помнить, что медицинские заключения, полученные до конца февраля 2022 года, могут приниматься с заявлениями на выдачу лицензий, поданными до 1 марта 2022 года.

Граждане, являющиеся владельцами оружия, могут использовать медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний, полученные ранее в учреждениях здравоохранения, с даты получения которых не прошло более пяти лет.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации