AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает жителям региона о возможности добровольно сдать незаконно хранящееся оружие

Сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области проводят комплекс мероприятий по добровольной сдаче оружия. Росгвардейцы напоминают, что во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие и боеприпасы сдаются в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства.

Размер денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося боевого ручного стрелкового оружия – 15000 рублей за единицу; охотничье пневматическое, огнестрельное гладкоствольное оружие – 8000 рублей за единицу; боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 30 рублей за одну единицу, боеприпасы к гладкоствольному оружию – 15 рублей за единицу.

«При обнаружении взрывчатых устройств и веществ при проведении земляных работ следует немедленно сообщать о находке в правоохранительные органы. Самовольное поднятие и изъятие опасных находок без помощи специалистов могут причинить вред здоровью и жизни. Кроме того, согласно УК РФ за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы» - пояснил начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Виктор Ермаков.

Справки по вопросам выплаты вознаграждения можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Орловской области по адресу: г. Орел, ул. Московская, д. 76а или по телефонам 8(84862) 59-85-64 и 8(4862) 42-30-02.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации