AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают жителям орловской области о последствиях утраты гражданского оружия

В случае утраты или хищения оружия лицо, которое им владело на законном основании, обязано незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.

Несоблюдение требований хранения, ношения и транспортирования оружия влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

 За нарушение правил хранения оружия, повлекшее за собой тяжкие или особо тяжкие последствия, гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности.

В случае утраты оружия без признаков уголовно наказуемого деяния владельцу грозит наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия или без таковой, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия или без таковой.

Росгвардейцы призывают орловцев соблюдать правила оборота оружия при его хранении, ношении, транспортировании, перевозке в целях недопущения правонарушений, сохранения жизни и здоровья самих владельцев и окружающих людей.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации