AAAAA A A А x

За год орловские росгвардейцы проверили профподготовку более двух тысяч частных охранников

Программа профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в установленных сферах на 2020 год Программа профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в установленных сферах на 2021 год Программа профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в установленных сферах на 2022 год Программа профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в установленных сферах на 2023 год

В 2023 году представители отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Орловской области продолжат проведение периодических проверок сотрудников частных охранных организаций, работников подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

«Целью контрольных мероприятий является оценка профессиональной пригодности должностных лиц к выполнению различных задач. В ходе каждой проверки уточняется уровень теоретических знаний и наличие практических навыков применения огнестрельного оружия», - поясняют правоохранители.

Ежегодное испытание состоит из двух этапов. Первоначально проверяется знание законодательства в сфере охранной деятельности и оборота оружия, особенностей применения оружия, основ медицинской подготовки. В случае успешной сдачи теоретической части осуществляется допуск к проверке навыков владения огнестрельным оружием и специальными средствами.

В 2022 году более 2000 сотрудников частных охранных организаций, около 1000 работников подразделений ведомственной охраны и юридических лиц с особыми уставными задачи приняли участие в испытаниях. По результатам проверок непригодными к действиям, связанным с применением оружия и специальных средств, были признаны 4 сотрудника ЧОО и 2 работника ведомственной охраны.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации