AAAAA A A А x

Амчанин в сарае нашел охотничье двухствольное ружье и сдал в Росгвардию

Сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы по Мценскому, Болховскому и Корсаковскому районам Управления Росгвардии по Орловской области приняли от жителя г. Мценска незарегистрированную единицу оружия на возмездной основе.

Гражданин пояснил росгвардейцам, что некоторое время назад у него умер близкий родственник — отец супруги. Мужчина вместе с женой проводил уборку в доме покойного тестя и обнаружил в сарае завернутое в ветошь охотничье ружье. Местный житель незамедлительно сообщил о своей находке в правоохранительные органы. 

Сотрудники Росгвардии осмотрели оружие и предположили, что внешнекурковое длинноствольное ружье «ТОЗ-БМ» 16-го калибра было изготовлено промышленным способом в середине прошлого столетия.

«После проведения проверок будет принято решение о выплате вознаграждения, сумма которого составит восемь тысяч рублей», - отметил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по Мценскому, Болховскому и Корсаковскому районам Орловской области майор полиции Петр Баев.

Согласно требованиям федерального законодательства граждане, сдавшие незарегистрированное оружие и боеприпасы добровольно на возмездной основе освобождаются от уголовной ответственности. В большинстве случаев заявители получают денежное вознаграждение в зависимости от вида и технического состояния оружия.

Лицензионно-разрешительная работа 146 Пресс-служба 511 Росгвардия 615
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ