AAAAA A A А x

За неделю орловские росгвардейцы отработали свыше 50 тревожных сигналов и пресекли 14 правонарушений в сфере оборота оружия

В период с 10 по 17 января года сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области более 50 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «Тревога».


Силовики задержали за административные правонарушения восемь граждан по подозрению в совершении хищений из торговых заведений, а также за хулиганство в заведениях общественного питания и распитие алкогольных напитков в неположенных местах.

 

«Для эффективного обеспечения правопорядка порядка 20 экипажей вневедомственной охраны круглосуточно находятся на маршрутах патрулирования. Маршруты пролегают вблизи от каждого охраняемого объекта, в первую очередь сфер здравоохранения и образования», - поясняет заместитель начальника управления вневедомственной охраны подполковник полиции Максим Сиротинин.


В течение недели сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы провели около 70 проверок соблюдения гражданами законодательства в области оборота оружия и боеприпасов. По итогам контрольных мероприятий росгвардейцы составили 14 административных протоколов, изъяли 3 единицы оружия по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ и пять у родственников умерших владельцев. Фактов утрат и хищения оружия жители Орловской области не допустили.

Лицензионно-разрешительная работа 141 Пресс-служба 498 Вневедомственная охрана 183 Росгвардия 602 Охрана объектов 171
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ