AAAAA A A А x

Безопасность орловцев росгвардейцы обсудили в преддверии Дня России

Начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Игорь Баранов вместе с коллегами из территориальных Управлений и представителями региональных органов исполнительной власти, в том числе руководителем аппарата АТК в Орловской области Александром Кабиным и начальником отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Орловской области полковником полиции Алексеем Стеблецовым, приняли участие в заседании Оперативного штаба под руководством врио заместителя Командующего Центральным округом ВНГ РФ по ОВО и ЛРР полковника полиции Алексея Смяцкого.

 Мероприятие было посвящено вопросам подготовки территориальных органов Росгвардии и взаимодействующих силовых структур к охране общественного порядка во время празднования Дня России.

Собравшиеся обсудили обеспечение безопасности граждан и поддержания правопорядка при проведении предстоящих праздничных мероприятий, уточнили необходимость дополнительной защиты особо важных объектов, в том числе категорий жизнеобеспечения и транспорта. Особое внимание участники встречи уделили предотвращению правонарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов, а также антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Личный состав Управления Росгвардии по Орловской области приступит к охране общественного порядка совместно с сотрудниками региональных правоохранительных ведомств. Маршруты экипажей вневедомственной охраны будут приближены к местам проведения массовых гуляний орловцев. В настоящее время росгвардейцы проверили условия хранения оружия и боеприпасов, наличия лицензий и разрешений у 35 граждан, проживающих вблизи от центральной площади города Орла. Нарушений требований закона «Об оружии» силовики не выявили, с владельцами оружия провели профилактические беседы.

Антитеррор 128 Пресс-служба 498 Безопасность 280 Росгвардия 602 Сотрудничество 93 Руководство 147 Оружие 123
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ