AAAAA A A А x

БОЙЦЫ ОРЛОВСКОГО ОМОН СТАЛИ ПОЧЕТНЫМИ ГОСТЯМИ НА ВЫПУСКНОМ БУДУЩИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ.

 

Вместе с матерью погибшего товарища Надеждой Васильевной Лапочкиной бойцы орловского ОМОН посетили выпускной молодых железнодорожников.

Орловский техникум путей сообщения носит имя прапорщика ОМОН В.А. Лапочкина вот уже несколько лет.

За это время омоновцы успели заработать крепкий авторитет у студентов. На всех праздничных и спортивных мероприятиях росгвардейцы присутствуют обязательно. 

- Постоянное общение с Росгвардией формирует у ребят уважительное отношение к правоохранителям, подпитывает желание юношей служить в армии и готовит подрастающую нам надежную смену, - уверен заместитель командира ОМОН по работе с личным составом подполковник Игорь Кузин.

Росгвардейцы поздравили выпускников с окончанием обучения и пожелали в скором будущем добиться успехов в полученной профессии.
- Если кто-то из вас решит поступить к нам на службу, - продолжил Игорь Алексеевич, - милости просим! Двери Росгвардии всегда открыты для ответственных целеустремленных ребят.

- Наши студенты ценят дружбу с сотрудниками ОМОН и относятся внимательно к каждому их слову, - считает директор техникума Ольга Ивановна Анисимова.

Завершилось праздничное мероприятие концертом творческих коллективов техникума.


Справочно:
Лапочкин Владислав Анатольевич, родился 27 апреля 1974 года, уроженец г. Орла. Находясь в очередной командировке на территории Чеченской республики, 16 октября2003 г. старший прапорщик милиции Лапочкин В.А. выполнял служебно-боевое задание. В ходе выполнения он обнаружил на обочине дороги насыпь земли, незамедлительно сообщил остальным сотрудникам, чтобы они укрылись за расположенным поблизости зданием. В этот момент произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства, в результате чего Лапочкин В.А. получил ранения не совместимые с жизнью. Благодаря своевременным, самоотверженным действиям Лапочкина В.А. были спасены жизни людей. Указом Президента Российской Федерации от 26 мая 2004 года №679 старший прапорщик милиции Лапочкин Владислав Анатольевич, награжден орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ