AAAAA A A А x

Дочь орловского росгвардейца стала призером Международных соревнований по ментальной арифметике

Интеллектуальным спортом 10-летняя Анна Сазонова увлекается на протяжении трех лет вместе со своим отцом — сотрудником вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области лейтенантом полиции Владимиром Сазоновым.

В этом году девочке удалось получить сертификат призера Международных соревнований, которые прошли в Тайване онлайн с учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Ранее орловская школьница вошла в списки победителей Всероссийского турнира в своей возрастной категории.

«Соревнования по ментальной арифметике делятся на три категории. Во время первого, визуального этапа, ребята решают математические примеры письменно. Затем идет проверка навыков счета на слух. Третий и самый необычный этап соревнований - это флэш, когда скорость визуального потока цифр достигает максимального предела и на ответ отводятся доли секунды», — рассказал лейтенант полиции Владимир Сазонов.

Именно отец первым обратил внимание на необычные способности своего ребенка и принял решение всячески развивать талант дочери. По мнению росгвардейца и его супруги Елены занятия математическим спортом помогают Анне в освоении программы общеобразовательной школы и являются гарантом ее успешного будущего.

«Какую бы профессию не выбрала наша дочь, ментальная арифметика позволит ей успешно реализовать свой талант в любом деле», - уверена Елена Сазонова, мама юной победительницы.

Ментальная арифметика - это азиатская технология вычислений при помощи разновидности счетов - абакус. Программу занятий ментальной арифметикой составляют механические упражнения пальцами на счетах, счет в уме и упражнения на концентрацию, внимание и логику, в ходе которых у учеников гармонично развиваются оба полушария головного мозга, увеличивается скорость мышления и творческий потенциал.

Пресс-служба 51 Вневедомственная охрана 25 Поздравления 19 Росгвардия 78 Творческие коллективы 1
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ