AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии вошел в тройку лучших лучников Орловской области

В Орле на стадионе им. Ленина состоялись региональные соревнования по стрельбе из лука. Их участниками стали несколько десятков спортсменов в возрасте от 18 до 45 лет, в том числе и военнослужащий Управления Росгвардии по Орловской области майор Евгений Жиренков.

Правоохранитель отлично справился с выполнением нормативов и занял третье место, уступив «серебро» сопернику с отрывом всего в несколько баллов.

«Каждая новая победа добавляет уверенности в собственных силах, подтверждает достаточный уровень подготовки команды Орловской области для участия в межрегиональных соревнованиях и приближает к намеченной цели», - поделился офицер Росгвардии.

На протяжении пяти лет правоохранитель совершенствует навыки стрельбы из блочного лука, планирует войти в состав сборной Российской Федерации и стать спортсменом-олимпийцем. Этой зимой Евгений Жиренков представит регион на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут также на территории Орловской области.

Несколько недель назад военнослужащий территориального Управления Росгвардии успешно прошел квалификационные испытания на право ношения крапового берета и был удостоен символа чести, доблести и отваги спецназа.

Пресс-служба 51 Поздравления 19 Росгвардия 78 Спорт 11
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ