AAAAA A A А x

Кадеты Росгвардии познакомились с правоохранительной деятельностью орловской полиции

В Орле школа №29 им. ст.лейтенанта Д.Н.Мельникова отличается от других образовательных учреждений особым вниманием со стороны силовых структур. По 1989-ый год в ней учился Денис Николаевич Мельников - первый сотрудник орловского СОБР, погибший при исполнении служебного долга. Сегодня его имя является связующим звеном между образовательным учреждением, региональными управлениями полиции и Росгвардии. В школе создан музей Дениса Мельникова, в нескольких классах правоохранители ведут подшефную работу. Подобная практика не только способствует патриотическому воспитанию молодежи, но и укрепляет межведомственное взаимодействие.
28 января кадетский класс Росгвардии побывал в музее УМВД по Орловской области. Кем были «околоточные надзиратели» в XIX веке, чем занималась народная милиция в годы гражданской войны, когда начали идентифицировать преступников по отпечаткам пальцев, кто освободил Орловщину от жестоких грабежей и убийств бандитов Жердова и Корытина в начале прошлого столетия юные росгвардейцы узнали во время увлекательной экскурсии Натальи Поцелуевой. В ходе посещения музея ребятам рассказали о героизме военнослужащих внутренних войск и милиционеров, погибших во время немецкой оккупации города в октябре 1941 года. Школьникам стало известно, что орловские правоохранители приняли активное участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Представители территориального органа Росгвардии напомнили детям о героически погибших сотрудниках отрядов ОМОН и СОБР, личные вещи которых также стали экспонатами в музее УМВД.
В завершение мероприятия школьники оставили слова благодарности в Книге почетных посетителей и выразили признательность старшим наставникам за интересную экскурсию.

Кадеты Росгвардии познакомились с правоохранительной деятельностью орловской полиции Кадеты Росгвардии познакомились с правоохранительной деятельностью орловской полиции Кадеты Росгвардии познакомились с правоохранительной деятельностью орловской полиции
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ