AAAAA A A А x

Кадеты Управления Росгвардии по Орловской области познакомились с основами первой медицинской помощи

Во втором учебном полугодии начальная военная подготовка в СОШ №29 им. ст.лейтенанта СОБР Д.Н.Мельникова началась с занятия по медицине. Под руководством капитана Сергея Захарова кадеты изучили простейшие способы оказания первой доврачебной помощи. Пятиклассники узнали алгоритм действий в случае получения ожога, обморожения, различных травм и отравлений. Офицер территориального органа Росгвардии рассказал о том, как помочь пострадавшему человеку до приезда экипажа скорой медицинской помощи, какие подручные средства можно использовать для остановки кровотечения, дезинфекции ран, фиксирования поврежденных конечностей. Особое внимание было уделено вопросам профилактики и недопущения детского травматизма. Ребятам напомнили правила безопасного зимнего отдыха, а также негативные последствия хождения по тонкому льду, катания на тюбингах, переохлаждения вследствие длительного пребывания в условиях низкой температуры.
«Внимательное отношение к собственному организму, умение оказать первую медицинскую помощь необходимо вырабатывать с раннего школьного возраста. Подобные занятия помогут не только вырастить здоровое поколение, но и приучат подростков к самодисциплине и ответственности», - считает начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Орловской области капитан Сергей Захаров.
В завершение урока правоохранители поведали детям истории из служебно-боевой деятельности коллег, когда элементарные навыки медицинской подготовки помогли сохранить и спасти жизни людей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ