AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил личный состав ЦЛРР с профессиональным праздником

Руководитель регионального правоохранительного ведомства полковник Игорь Баранов в ходе торжественного собрания отметил лучших сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы за успехи в служебно-боевой деятельности. Росгвардейцев поздравили с 52-ой годовщиной образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и вручили почетные грамоты, ведомственные награды, очередные специальные звания.

Игорь Баранов поблагодарил коллег за высокий уровень профессионализма, успешное выполнение задач по контролю за оборотом гражданского оружия на территории Орловской области. Также начальник тероргана Росгвардии указал на значительный вклад ветеранов подразделения в становление и развитие лицензионно-разрешительной системы, поддержание правопорядка и ответственное выполнение служебного долга.

«Сотрудники лицензионно-разрешительной работы ежедневно решают сложные и социально значимые вопросы. От их бдительности зависит жизнь и здоровье мирных граждан. Каждая единица оружия должна быть под четким присмотром правоохранительных органов в целях недопущения правонарушений в данной сфере», - обратился к росгвардейцам полковник Игорь Николаевич Баранов.

Справочно:

Задачи лицензионно-разрешительной службы Росгвардии — исполнение законодательства Российской Федерации об оружии, о частной детективной и охранной деятельности, государственный контроль за подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраной, объектами топливно-энергетического комплекса.

На сегодняшний день на территории Орловской области зарегистрировано свыше 22 тыс. владельцев гражданского оружия, у которых хранится около 37 тыс. единиц оружия.

По итогам 2020 года осуществлена проверка более 10 тыс. владельцев оружия. По результатам проверочных мероприятий выявлено порядка 500 нарушений правил оборота оружия. При этом всего из оборота изъята 361 единица гражданского оружия, аннулировано 270 лицензий на право хранения и ношения оружия у граждан. На постоянной основе продолжается сдача незарегистрированного оружия на возмездной основе.

За прошедший год сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области рассмотрено около 12 тыс. заявлений, поступивших от граждан и представителей юридических лиц с особыми уставными задачами на получение государственных услуг. Доля граждан использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде в подразделениях лицензионно-разрешительной работы за указанный период составила 98,5%.

Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил личный состав ЦЛРР с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил личный состав ЦЛРР с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил личный состав ЦЛРР с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил личный состав ЦЛРР с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил личный состав ЦЛРР с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил личный состав ЦЛРР с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил личный состав ЦЛРР с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил личный состав ЦЛРР с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил личный состав ЦЛРР с профессиональным праздником
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ