AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы рассказали о службе в Научной роте правоохранительного ведомства

В рамках информационно-разъяснительной акции «На службу в Росгвардию» офицеры регионального Управления Росгвардии встретились с призывниками военного комиссариата Урицкого района Орловской области.

В рамках инфомационно-разъяснительной акции «На службу в Росгвардию» офицеры регионального Управления Росгвардии встретились с призывниками военного комиссариата Урицкого района Орловской области.

В ходе мероприятия капитан Алексей Агошков пояснил молодежи о возможности прохождения службы по призыву в Научной роте Росгвардии. Это особое подразделение позволяет выпускникам гражданских вузов с максимальной пользой провести «армейский год» и применить свой потенциал в решении конкретных инженерных задач войск правопорядка.

Военнослужащие Научной роты принимают участие в организации и проведении научно-практических конференций, семинаров, круглых столов по актуальным вопросам развития и строительства войск, а также участвуют в спортивной и культурной жизни войск. После окончания военной службы по призыву военнослужащие учебно-научной роты при желании могут продолжить военную службу по контракту на должностях научных сотрудников в образовательных и научных организациях войск, а также на других должностях по специальности.

Представитель тероргана Росгвардии подчеркнул, что к кандидатам в данное подразделение предъявляются серьезные требования. В Научную роту могут попасть граждане Российской Федерации в возрасте от 21 года до 27 лет, годные по состоянию здоровья к прохождению военной службы. Средний балл по диплому в вузе у молодых людей должен быть не ниже 4 баллов.

В завершение встречи Алексей Агошков ответил на вопросы юных орловцев и пожелал успехов в выборе дальнейшего жизненного пути.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ