AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил сотрудников ОМОН с профессиональным праздником

12 мая на территории регионального Управления Росгвардии по Орловской области под руководством начальника полковника полиции Игоря Баранова состоялось торжественное собрание, посвященное 28-ой годовщине со дня образования отряда мобильного особого назначения.

В мероприятии приняли участие начальник УМВД России по Орловской области генерал-майор полиции Юрий Савенков, командование тероргана Росгвардии, сотрудники спецподразделений правоохранительного ведомства.

С праздником личный состав отряда поздравил начальник территориального Управления Росгвардии полковник полиции Игорь Баранов.

«ОМОН — это гарантия безопасности, стабильности и правопорядка в обществе. Каждый день сотрудника спецподразделения сопряжен с риском для жизни и здоровья. Несмотря на это ни разу за годы существования отряда не было допущено срывов в выполнении служебно-боевых задач», - обратился к собравшимся полковник полиции Игорь Баранов.

Руководитель тероргана Росгвардии подчеркнул, что сотрудники отрядов ОМОН и СОБР всегда с честью выполняли служебный долг на территории Орловской области,

Северного Кавказа, а сегодня — и на Украине.

Начальник УМВД России по Орловской области генерал-майор полиции Юрий Савенков обратился к коллегам и ветеранам со словами благодарности, напомнил о тесной связи ОМОН с взаимодействующими правоохранительными ведомствами. Почетный гость пожелал росгвардейцам успехов в служебной деятельности во благо сохранения правопорядка на Орловщине и за ее пределами.

Командир ОМОН полковник полиции Андрей Филин обратил внимание, что сотрудников отряда отличает самоотверженность, верность присяге и служебному долгу, готовность прийти на помощь согражданам и Отечеству.

В завершение лучшим сотрудникам отрядов ОМОН и СОБР были вручены ведомственные награды, благодарности и очередные специальные звания.

Справочно:

В 1994 году в городе Орле начальником регионального УМВД был подписан приказ о создании отряда мобильного особого назначения. В 2016 году ОМОН вошел в состав территориального Управления Росгвардии. На протяжении 28 лет бойцы спецподразделения выполняют первоочередные задачи по обеспечению общественной безопасности и противодействию организованной преступности. За образцовое выполнение должностных обязанностей, смелость и отвагу сотрудники отряда удостоены государственных наград, в том числе высшего звания Герой России, ордена Мужества, медалей «За отвагу», «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, «За отличие в охране общественного порядка» и многих других.

Со дня образования отряда при выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона погибли 5 бойцов. Росгвардейцы хранят память о каждом из них, оказывают поддержку семьям коллег. Особое внимание силовики уделяют военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения – проводят патриотические мероприятия в подшефных образовательных учреждениях, более 20 лет оказывают помощь орловскому специализированному Дому Ребёнка.


Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил сотрудников ОМОН с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил сотрудников ОМОН с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил сотрудников ОМОН с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил сотрудников ОМОН с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил сотрудников ОМОН с профессиональным праздником Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил сотрудников ОМОН с профессиональным праздником
Праздник 83 Ветераны 82 Пресс-служба 509 Поздравления 112 Росгвардия 613 ОМОН 98 Руководство 150
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ