AAAAA A A А x

Орловец нашёл на берегу реки ружье и сдал в Росгвардию

В отдел лицензионно-разрешительной работы по г. Орлу Управления Росгвардии по Орловской области с заявлением о сдаче незарегистрированной единицы оружия на возмездной основе обратился 34-летний местный житель.

Гражданин пояснил силовикам, что обратил внимание на предмет, схожий с огнестрельным оружием на берегу реки Ока во время подготовки к рыбалке. О своей находке мужчина незамедлительно сообщил росгвардейцам.

Правоохранители осмотрели оружие и выяснили, что орловец обнаружил гладкоствольное двуствольное ружье, изготовленное промышленным способом.

«В настоящее время оружие передано для проведения экспертизы представителям регионального УМВД, после которой будет принято решение о возможности и сроках выплаты денежного вознаграждения», — пояснил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Орлу майор полиции Сергей Прилепский.

С начала текущего года жители Орловской области сдали на возмездной основе 16 единиц незарегистрированного оружия. В соответствии с действующим законодательством для граждан в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия и боеприпасов предусмотрено освобождение от уголовной ответственности.


Лицензионно-разрешительная работа 141 Пресс-служба 497 Безопасность 279 Росгвардия 601 Акция 83 Оружие 123
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ