AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Орловской области принял участие в расширенном заседании коллегии регионального УМВД, посвященном результатам работы за 2019 год

В мероприятии, направленном на подведение итогов правоохранительной деятельности УМВД России по Орловской области за прошлый год, вместе с Губернатором и Председателем Правительства области Андреем Клычковым, Главным федеральным инспектором Леонидом Соломатиным, Председателем Орловского областного Совета народных депутатов Леонидом Музалевским принял участие начальник территориального Управления Росгвардии полковник Игорь Баранов. Заседание коллегии прошло под руководством начальника регионального УМВД генерал-майора полиции Юрия Савенкова, были озвучены основные результаты служебно-боевой деятельности в 2019 году и обозначены задачи на ближайший период.

Руководитель регионального УМВД Юрий Савенков выступил перед присутствующими с докладом об основных итогах работы сотрудников полиции в прошедшем году. Было отмечено, что уровень преступности на территории области составил 1211,8 в расчете на 100 тыс. населения (меньше, чем в среднем по России). В результате целенаправленной профилактической, разъяснительной и оперативно-розыскной работ удалось значительно снизить количество зарегистрированных преступлений.

Благодаря качественному взаимодействию с правоохранительными ведомствами региона, в том числе и с территориальным органом Росгвардии, на протяжении года комплексно решались задачи по противодействию наркопреступности. Было выявлено 612 преступлений, в их числе 458 - тяжких и особо тяжких, 284 - совершенных в крупном и 7 - в особо крупном размере, 376 - связанных со сбытом наркотиков. Из незаконного оборота изъято 46,6 кг. наркотических средств.

Анализ структуры преступности свидетельствует о наличии следующих изменений: продолжилась тенденция снижения на 9,2% количества преступлений против личности, в их числе на 14,5% снизилось число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью,  на 4,3% меньше зарегистрировано краж всех форм собственности, в т.ч. на 12,7% - из квартир, на 25,0% - автомобилей, на 38,5% реже совершались угоны транспортных средств.

Далее перед участниками коллегии выступил Губернатор и Председатель Правительства области Андрей Клычков. От имени жителей региона он поблагодарил силовиков за службу и сохранение стабильной оперативной обстановки.

Затем были намечены перспективные направления работы ведомства на следующий год. В ходе мероприятия начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник Игорь Баранов поблагодарил коллег за взаимодействие в вопросах обеспечения общественной безопасности и охраны правопорядка в регионе.

«Росгвардию и полицию объединяет не только специфика выполняемых задач, но и общая история, единые цели по сохранению мира и спокойствия в Орловской области», - подчеркнул полковник Игорь Николаевич Баранов.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ