AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Орловской области вручил памятную медаль ветерану Великой Отечественной войны

В Орле руководители взаимодействующих региональных ведомств ФС ВНГ и МВД поздравили полковника в отставке Ивана Павловича Носкова с 77-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Игорь Баранов и начальник УМВД по Орловской области генерал-майор полиции Юрий Савенков вместе с коллегами побывали в гостях у фронтовика и его дочерей Валентины Ивановны и Ларисы Ивановны Носковых.

 Руководители силовых структур от всего личного состава выразили Ивану Павловичу Носкову благодарность за многолетнее и преданное служение Отечеству.

Полковник полиции Игорь Баранов в честь 77-летия Великой Победы вручил ветерану Великой Отечественной войны и войск правопорядка памятную медаль. Начальник тероргана Росгвардии напомнил старшему наставнику, что новое поколение стражей правопорядка помнит и гордится его боевыми заслугами.

«Благодаря ветеранам наша страна преодолела все тяготы войны и сегодня вопреки всем угрозам мы обязаны с честью продолжить их правое дело, сохранить свободу и независимость России», - обратился к собравшимся полковник полиции Игорь Баранов.

В завершение встречи гости напомнили Ивану Павловичу и его родным о готовности оказать всестороннюю помощь и поддержку, после чего передали цветы, подарки и памятные сувениры.

Справочно:

Носков Иван Павлович родился 26 июня 1921 года. Участвовал в оборонительных боях на дальних подступах к Москве. В составе 96-ой стрелковой дивизии 11-ой Армии Брянского фронта освобождал города Брянск, Клинцы, Новозыбков, Злынки – Орловской области. Принимал участие в сражениях за город Гомель. Трижды был тяжело ранен.

В послевоенные годы Иван Павлович 26 лет нес службу в орловской воинской части войск правопорядка, на территории которой в наши дни располагается территориальное Управление Росгвардии. Среди боевых наград ветерана, кроме ордена Красной Звезды, есть орден Отечественной войны I степени, медали «За боевые заслуги»,«За победу над Германией» и многие другие.


Начальник Управления Росгвардии по Орловской области вручил памятную медаль ветерану Великой Отечественной войны
Праздник 83 Поздравления 111 Росгвардия 607 Акция 85 Руководство 148
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ