AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы поздравили 97-летнего ветерана с Днем Победы

Накануне 77-летия Победы представители Управления Росгвардии по Орловской области навестили участницу Великой Отечественной войны ветерана войск правопорядка старшего сержанта в отставке Лидию Дмитриевну Злобину.

От всего личного состава тероргана Росгвардии военнослужащие передали Лидии Дмитриевне слова благодарности за вклад в Великую Победу, вручили памятную медаль, цветы и подарки.

 «Во время встреч с участниками войны испытываешь огромную гордость за наш народ, желание быть достойным преемником силы духа и отваги предшествующих поколений защитников Отечества», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Орловской области подполковник Сергей Обидин.

Силовики пожелали Лидии Дмитриевне крепкого здоровья, долгих лет жизни и напомнили о готовности прийти на помощь в решении любых проблемных вопросов.

 Справочно:

Лидия Дмитриевна Злобина родилась 29 июня 1924 года. В октябре 1942 года в числе добровольцев пошла на фронт. В октябре 1943 года была откомандирована в распоряжение политотдела 38-ой Армии Украинского фронта делопроизводителем по выписке партийных документов. По фронтовым дорогам прошла через Липецкую, Курскую, Белгородскую, Сумскую, Киевскую, Житомирскую, Винницкую, Черниговскую, Львовскую, Закарпатскую области. В марте 1945 года была награждена Медалью «За Боевые заслуги». Медаль была вручена Лидии Дмитриевне спустя 56 лет, 23 февраля 2001 года в воинской части войск правопорядка. Также сержант Злобина награждена Орденом Отечественной войны II степени и 11 медалями. На фронте находилась с октября 1942 года по ноябрь 1944 года. Проходила службу в воинской части г.Орла с 1967 года по 2001 год в должности инструктора партучета политотдела, а затем бухгалтером финансовой службы.

В Орле росгвардейцы поздравили 97-летнего ветерана с Днем Победы
Праздник 83 Ветераны 81 Поздравления 111 Росгвардия 603 Патриотическое воспитание 144
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ