AAAAA A A А x

Накануне Рождества сотрудники Росгвардии обследовали объекты Орловско-Болховской епархии

5 января за выполнением росгвардейцами служебных задач в Богоявленском соборе областного центра наблюдала съемочная группа ГТРК «Орел».

Журналисты увидели, как сотрудники вневедомственной охраны отработали алгоритм действий в случае экстренного прибытия, уточнили исправность тревожной сигнализации, осмотрели территорию охраняемого объекта, провели инструктажи с церковнослужителями.

«Обеспечение общественной безопасности с учетом нестабильной оперативной обстановки стоит в приоритете у личного состава всех подразделений правоохранительного ведомства», - подчеркнул помощник начальника тероргана Росгвардии майор полиции Сергей Захаров.

Под охраной росгвардейцев в Орловской области находится 21 объект религиозного культа, из которых 14 расположено в городе Орле, а семь в прочих населенных пунктах региона. В 2022 году краж и хищений на территории соборов, храмов и церквей зафиксировано не было. Исправность работы тревожных кнопок проверяется силовиками ежедневно. В праздничный период маршруты патрулирования экипажей Росгвардии максимально приближены к местам богослужений.

Безопасность 361 Интересно 45 Вневедомственная охрана 208 Росгвардия 730 Работа 161 Город 29 Орел 59 Служебно-боевая деятельность 27 Охрана объектов 196
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ