AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал орловцам о перспективности высшего военного образования

В ходе подготовки ежемесячной ведомственной программы «Время Росгвардии» на «Радио России Орел» начальник пресс-службы майор полиции Сергей Захаров ответил на актуальные вопросы по поступлению в военные институты, специализации курсантов и их дальнейшему трудоустройству.

Офицер правоохранительного ведомства напомнил, что в этом году набор абитуриентов открыт в Пермский, Новосибирский, Саратовский и Санкт-Петербургский высшие учебные заведения.

«Институты Росгвардии готовят командиров войсковых подразделений, военных юристов, психологов, кинологов, переводчиков, программистов, специалистов по обслуживанию вооружения и военной техники», - отметил соведущий радиоэфира майор полиции Сергей Захаров.

Правоохранитель уточнил, что во время занятий курсантов научат в совершенстве владеть всеми видами стрелкового оружия, приёмам рукопашного боя, вождению боевой и автомобильной техникой. Весь период обучения юноши и девушки находятся на полном государственном обеспечении. По окончании обучения выпускникам присваивается офицерское звание «лейтенант».

Майор полиции Сергей Захаров пояснил, что ВУЗы Росгвардии приглашают орловцев в возрасте от 17 до 22 лет, которые имеют полное общее образование и не проходили военную службу. Также поступить в ведомственный институт могут те, кто уже прошел военную службу и не достиг 24 лет.

Дополнительную информацию граждане могут получить по адресу: г. Орел, пер. Соляной, д.1.

Пресс-служба 511 Росгвардия 615 Патриотическое воспитание 147 Дети 87
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ