AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал орловским школьникам об обучении в ведомственных ВУЗах

Представитель правоохранительного ведомства капитан Алексей Агошков встретился со старшеклассниками средней общеобразовательной школы №1 п. Нарышкино и разъяснил порядок поступления в высшие учебные заведения Росгвардии.

В ходе беседы ребята узнали о структуре войск, условиях службы и социальных гарантиях, а также познакомились с требованиями и списком документов, которые необходимы для поступления. Учащимся стало известно, что по завершению обучения абитуриенты смогут стать специалистами в сфере правового, инженерного и технического обеспечения. Срок обучения будет составлять 5 лет. Офицер напомнил, что будущим росгвардейцам необходимо не забывать о поддержании хорошей физической подготовки и по возможности уделять больше времени занятиям различными видами спорта.

«Всего в России четыре высших учебных образовательных заведений Росгвардии, которые находятся в Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и Саратове», - пояснил капитан Алексей Агошков.

В завершение встречи школьники задали интересующие вопросы и поблагодарили военнослужащего тероргана Росгвардии за полезную информацию.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ