AAAAA A A А x

За месяц сотрудники ЦЛРР Управления Росгвардии по Орловской области выявили более 50 нарушений в сфере оборота оружия

В Орловской области в январе 2021 года сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы тероргана Росгвардии рассмотрели около 1000 заявлений от граждан и юридических лиц. Из них практически 100% поступило в электронном виде через Единый портал государственных услуг.

Росгвардейцы выдали орловцам 38 лицензий на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему; 27 лицензий на приобретение огнестрельного оружия, ограниченного поражения и патронов к нему; более 100 лицензий на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему; около 700 разрешений на хранение и ношение охотничьего, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического или огнестрельного оружия, ограниченного поражения и патронов к нему.

В рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия силовики провели свыше 200 проверок условий хранения оружия. В результате выявлено 53 нарушения установленных правил оборота оружия, допущенных гражданами; изъяты 15 единиц оружия и 25 боеприпасов; добровольно сдали на возмездной основе незарегистрированное оружие 2 человека; хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ