AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал представителям региональных СМИ о правилах безопасности при обращении с оружием и причинах изъятия 12 единиц гражданского оружия у недобросовестных владельцев

Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области майор Сергей Кутепкин провел встречу с журналистами. Во время пресс-конференции офицер Росгвардии пояснил, что контроль за оборотом оружия в Орловской области и проведение плановых проверок его владельцев остаются основными задачами правоохранителей в 2021 году.

С начала нового года росгвардейцы проверили условия хранения оружия и наличие документации у 140 граждан. Контрольные мероприятия прошли в Орле, Мценске и Ливнах. Силовики выявили 10 нарушений ФЗ № 150 «Об оружии», по каждому из которых был составлен административный протокол. Как оказалось, у девяти владельцев были обнаружены нарушения правил хранения оружия (боеприпасов), а один местный житель не позаботился о своевременном продлении лицензионно-разрешительных документов.

Сергей Кутепкин рассказал орловцам о том, как обеспечить сохранность оружия и напомнил, что его утрата может повлечь за собой административную и уголовную ответственность. Хранить оружие при наличии соответствующего разрешения может только законный владелец. Граждане обязаны обеспечить условия хранения не только по месту регистрации, но и по месту временного пребывания. По месту жительства владельца оружие должно храниться в запирающихся сейфах и металлических шкафах. Носить оружие ограниченного поражения и газовое оружие необходимо в кобуре. Сергей Кутепкин уточнил, что категорически запрещается оставлять оружие в автомобиле.

В завершение встречи офицер правоохранительного ведомства акцентировал внимание орловцев на необходимости соблюдения требований действующего законодательства в сфере оборота оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ