AAAAA A A А x

Офицер тероргана Росгвардии рассказал орловцам о правилах весенней охоты

Начальник отделения по контролю за оборотом оружия Управления Росгвардии по Орловской области майор Дмитрий Степанов напомнил орловцам о требованиях законодательства в данной сфере и ответственности, грозящей за возможные правонарушения. Офицер правоохранительного ведомства ответил на вопросы корреспондента ГТРК «Орел» Юлии Сабельниковой о задачах коллег в период начала сезона весенней охоты.

«В настоящее время мы активно проводим профилактические беседы, ведем разъяснительную работу с владельцами гражданского оружия в целях недопущения правонарушений. Если вы планируете стать участником охоты, то помните, что от вашей бдительности зависит сохранение жизни и здоровья окружающих», - отметил в ходе беседы майор Дмитрий Степанов.

Сотрудник Росгвардии обратил внимание на необходимость соблюдения жителями региона правил перевозки и хранения оружия. Правоохранитель предупредил охотников, что на территории Орловской области разрешено транспортировать максимум 5 единиц оружия и не более 1000 патронов к нему. При этом должны быть оформлены необходимые документы, в том числе разрешение на ношение и хранение. Офицер силового ведомства уточнил, что при перевозке оружие всегда должно находиться в футляре, кобуре (чехле), быть разряженным, боеприпасы должны находиться отдельно. Основной задачей владельцев является исключение к нему доступа посторонних лиц.

Во время интервью росгвардеец озвучил размер штрафов, грозящих недобросовестным владельцам в случае допущения правонарушений и обозначил, какие из них влекут для граждан привлечение к уголовной ответственности. Дмитрий Степанов напомнил, что за незаконное хранение незарегистрированного оружия также следует уголовная ответственность, избежать которой жители Орловской области могут в случае добровольной сдачи оружия в правоохранительные органы на возмездной основе.

Офицер тероргана Росгвардии рассказал орловцам о правилах весенней охоты
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ