AAAAA A A А x

СОБР Управления Росгвардии по Орловской области исполнилось 28 лет

На территории Орловской области специальный отряд быстрого реагирования был создан 17 марта 1993 года. Изначально спецподразделение входило в состав регионального УМВД, в 2016 году вместе с ОМОН, ЦЛРР и вневедомственной охраной вошло в состав нового органа исполнительной власти — федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

На протяжении многолетней истории СОБР неоднократно претерпевал организационно-штатные перемены, но никогда не менял четко заданного курса на поддержание правопорядка, сохранение жизни и здоровья мирных граждан. Основными задачами сотрудников отряда были и остаются борьба с организованной преступностью, в том числе с вооруженными группировками и бандитскими формированиями; нейтрализация особо опасных преступников; борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Служба в спецподразделении сопряжена с ежедневным риском. Специфика выполняемых задач обязывает бойцов поддерживать строгую самодисциплину, повышать морально-психологическую устойчивость и уровень физической подготовки. С момента образования спецназовцы более 50 раз выезжали в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Трое сотрудников погибли при исполнении служебного долга: старший лейтенант милиции Денис Мельников, старший лейтенант милиции Владимир Кузин, капитан полиции Роман Макаров.

СОБР — высокопрофессиональное подразделение тероргана Росгвардии. Личный состав имеет значительные достижения в различных видах спорта, за успешное выполнение поставленных задач сотрудники систематически награждаются государственными и ведомственными наградами.

СОБР Управления Росгвардии по Орловской области исполнилось 28 лет СОБР Управления Росгвардии по Орловской области исполнилось 28 лет СОБР Управления Росгвардии по Орловской области исполнилось 28 лет
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ