AAAAA A A А x

Орловцы добровольно сдали в Росгвардию охотничье ружье и газовый пистолет

В марте текущего года жители Орловской области обратились в районное отделение лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии с заявлениями и сдаче незарегистрированных единиц оружия на возмездной основе.

Житель Покровского района 1965 г.р. обнаружил гладкоствольное двуствольное ружье ТОЗ-БМ 16 калибра в момент проведения ремонтных работ крыши частного дома и пояснил правоохранителям, что предположительно оружие могло принадлежать его покойному тестю.

Уроженец Глазуновского района 1985 г.р. нашел в хозпостройке недавно приобретенного дома газовый пистолет и принял решение распорядиться с опасной находкой единственно верным способом.

Росгвардейцы поблагодарили граждан за сознательность и уточнили, что после проведения проверок орловцев ожидает выплата денежного вознаграждения в размере пяти тысяч рублей за сдачу газового пистолета и восьми тысяч рублей за сдачу одной единицы гладкоствольного длинноствольного оружия.

На территории Свердловского, Покровского, Глазуновского и Малоархангельского районов Орловской области проживает 1713 владельцев оружия, в собственности у которых находится около трех тысяч различных единиц оружия. В прошедшем году сотрудники ЛРР провели свыше 400 проверок условий сохранности оружия у граждан, по результатам которых выявили 46 нарушений административного законодательства, изъяли 40 единиц оружия.


Лицензионно-разрешительная работа 146 Пресс-служба 511 Безопасность 289 Росгвардия 615 Оружие 127
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ