AAAAA A A А x

За неделю сотрудники Росгвардии провели около ста проверок условий сохранности оружия

Личный состав подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области с 14 по 21 марта провели более 90 проверок соблюдения жителями региона требований законодательства касаемо хранения оружия и боеприпасов.

По итогам проверок росгвардейцы выявили свыше 20 административных правонарушений, аннулировали 11 разрешений на хранение и ношение оружия. У недобросовестных владельцев и родственников умерших владельцев оружия силовики изъяли семь единиц в связи с выявленными нарушениями, а также оказали 150 государственных услуг по выдаче лицензий и разрешений.

«За неделю количество положительных отзывов составило почти сто процентов, что подтверждает высокий уровень удовлетворенности населения служебной деятельностью коллег», - отмечает начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Виктор Ермаков.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии предоставляется 24 вида государственных услуг – это выдача гражданам и организациям разрешительных документов на приобретение, хранение, ношение и использование различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему; выдача удостоверений частного охранника, лицензирование деятельности организаций по торговле оружием и патронами к нему, лицензирование деятельности по хранению оружия, лицензирование частной охранной деятельности. Большинство государственных услуг в области оборота гражданского оружия оказывается в электронном виде.


Лицензионно-разрешительная работа 141 Пресс-служба 497 Безопасность 279 Росгвардия 601 Оружие 123
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ