AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы организовали для школьников прохождение «Тропы Героев»

В Орле сотрудники и военнослужащие тероргана Росгвардии провели полевой выход для учащихся подшефных учебных заведений в рамках акции, приуроченной ко Дню защиты детей. Мероприятие прошло на территории парка «Новый Легост» в поселке Залегощь.

Для участия в военизированной эстафете дети прибыли вместе со своими семьями. Юные росгвардейцы разбили полевой лагерь, приготовили обед на костре, научились стрелять из страйкбольного оружия и детских спортивных арбалетов, а затем успешно справились со всеми препятствиями спортивно-патриотической игры «Тропа Героев».

Конкурсанты прошли специальную трассу по горно-лесистой местности, протяженность которой составила около 3 км. Состязания были продуманы так, что преодолеть их смогли дети разного возраста и физической подготовки.

«Главным результатом считаю не преимущество в скорости и ловкости одной из команд, а умение действовать сообща, приходить на выручку товарищам. Укрепить выносливость и силу духа нам точно удалось!», - уверен «командир полевого выхода» начальник пресс-службы майор Сергей Захаров.

Во время кросса школьников ожидали водные преграды, пролезание в окопах, проход в траншеях с грязью, подъёмы на горы с последующими спусками, преодоление различных вертикальных препятствий, перемещение на руках по строительным конструкциям и многое другое. В прохождении каждого этапа командам помогали сотрудники Росгвардии вместе с инструкторами «Тропы Героев». На финише самым быстрым и выносливым ребятам силовики вручили флаг, поздравили с победой и отличными результатами.

В завершение всех участников эстафеты и их родителей ожидал обед в полевых условиях, фотосессия от #rosgvard_orel и масса впечатлений на предстоящие летние каникулы.

В настоящее время за Управлением Росгвардии по Орловской области закреплен ряд образовательных учреждений. В школе №29 им. ст. л-та СОБР Д.Н. Мельникова сформирован подшефный класс. В школе №45 им. Д.И. Блынского работает музей спецназа памяти капитана СОБР Р.Ю. Макарова. Учащиеся этих школ также приняли участие в прохождении «Тропы Героев». В июне в пришкольных лагерях росгвардейцами запланировано проведение ежегодных акций #Зарядка_с_Росгвардией и #Прокачай_лето.

Орловские росгвардейцы организовали для школьников прохождение «Тропы Героев» Орловские росгвардейцы организовали для школьников прохождение «Тропы Героев» Орловские росгвардейцы организовали для школьников прохождение «Тропы Героев» Орловские росгвардейцы организовали для школьников прохождение «Тропы Героев» Орловские росгвардейцы организовали для школьников прохождение «Тропы Героев» Орловские росгвардейцы организовали для школьников прохождение «Тропы Героев» Орловские росгвардейцы организовали для школьников прохождение «Тропы Героев» Орловские росгвардейцы организовали для школьников прохождение «Тропы Героев»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ