AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы приняли участие в закладке часовни в память о защитниках Отечества

28 мая в Парке Победы прошли торжественные мероприятия по случаю закладки и освящения первого камня в основание мемориальной православной часовни.

Участие в значимом событии приняли Председатель Орловского областного Совета Леонид Музалевский, и.о. Губернатора Орловской области Вадим Тарасов, митрополит Орловский и Болховский Тихон, члены органов власти, силовых ведомств, общественных и ветеранских организаций. Региональное Управление Росгвардии представили начальник полковник Игорь Баранов и офицеры правоохранительного ведомства.

Вместе с согражданами росгвардейцы почтили память павших в годы ВОВ защитников Отечества, а вместе с ними и узников фашистских концлагерей, тружеников тыла, Детей войны минутой молчания.

Митрополит Орловский и Болховский Тихон совершил чин освящения, после чего участники торжественного мероприятия возложили цветы к основанию будущей часовни.

«Сохранение и увековечивание памяти советских воинов, наших дедов и прадедов, святой долг для каждого из нас. Героическое прошлое нашего народа должно формировать четкие принципы не только служебной деятельности моих коллег, но и служить нравственным ориентиром для человека любой профессии, возраста и национальности», - уверен начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник Игорь Баранов.

Пятиметровая мраморная часовня появится в Парке Победы благодаря Всероссийскойблаготворительной программе «Молчаливое эхо войны». Более 10 лет в разных регионах Российской Федерации устанавливаются мемориальные православные часовни в память о павших и пропавших без вести воинах на фронтах Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в местах наиболее ожесточённых сражений установлено 12 часовен: в Ленинградской, Псковской, Московской, Калининградской, Смоленской областях, Республике Карелия и других регионах. В этом году к программе «Молчаливое эхо войны» присоединилась и Орловская область.

В Орле росгвардейцы приняли участие в закладке часовни в память о защитниках Отечества В Орле росгвардейцы приняли участие в закладке часовни в память о защитниках Отечества В Орле росгвардейцы приняли участие в закладке часовни в память о защитниках Отечества
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ