AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы принимают участие в категорировании объектов религиозного культа

С начала текущего года сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области совместно с представителями УФСБ и МЧС принимают участие в обследовании и категорировании 225-ти объектов религиозного культа, расположенных на территории региона. В связи с участившимися фактами правонарушений Орловско-Болховской Епархией было предложено усилить меры по профилактике и предотвращению противоправных деяний.
В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 05.05.2019г. в межведомственном диалоге было принято решение об обеспечении паспортами безопасности всех объектов религиозного культа. Начатые мероприятия планируется завершить в течение нескольких месяцев. С этой целью правоохранители вносят предложения по поддержанию безопасного функционирования каждого объекта и уточняют данные (конструктивные, технические характеристики, режим работы и т.д.). После этого комиссия в установленном порядке определяет степень угрозы совершения преступлений на его территории, наделяя обследуемый объект соответствующей категорией антитеррористической защищенности.
«Ранее процедуре категорирования в обязательном порядке подвергались лишь учреждения образования, здравоохранения, культуры. В связи с распространением различных угроз наличие паспорта безопасности стало всеобщей необходимостью для обеспечения безопасности жизни и здоровья мирных граждан», - считает начальник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области полковник Вадим Брежнев.
Теперь объекты религиозного культа на Орловщине находятся под усиленным контролем правоохранительных органов, руководители иных организаций вправе принимать самостоятельное решение о необходимости применения данных мер.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ