AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Орловской области приняло участие в совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба

Заседание прошло в областной администрации при участии Губернатора Орловской области Андрея Клычкова и начальника УФСБ России по Орловской области Валерия Кочкарева. На мероприятии присутствовали председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, члены регионального Правительства, руководители силовых структур. Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации представили начальник территориального органа полковник Игорь Баранов и его заместитель — начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник Сергей Подчерняев.
В центре внимания был вопрос обеспечения комплексной безопасности, дополнительных мер по предотвращению террористических угроз в период подготовки и проведения майских праздников, а также общенародного голосования по внесению поправок в основной закон страны – Конституцию РФ, которое состоится в апреле.
«Наша задача – сделать все, чтобы мероприятия на территории области прошли организованно, в полном соответствии с требованиями законодательства. Для этого необходимо совместными усилиями обеспечить безопасность граждан, жизненно важных объектов, избирательных участков, не допустить экстремистских проявлений, террористических акций и чрезвычайных происшествий», − подчеркнул Андрей Клычков.
Напомним, в прошлом году в регионе состоялись свыше 4,5 тыс. массовых мероприятий, на каждом из них была обеспечена полная безопасность и правопорядок. Также в рамках совещания речь шла о необходимости продолжения тщательного мониторинга интернет-пространства с целью выявления так называемых «групп смерти». Пристальное внимание участники совещания уделили вопросу жесткого контроля за оборотом оружия и боеприпасов.
В завершение встречи был сделал акцент на необходимости слаженной и скоординированной работы в целях обеспечения полной безопасности жителей Орловщины.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ