AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы встретили Масленицу на Богатырской Заставе

В культурно-спортивном празднике «Широкая Масленица», прошедшем на Знаменской Богатырской Заставе, впервые приняли участие военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области. Бойцы ОМОН познакомили жителей города с работой кинологической группы, напомнив о соблюдении правил безопасности при обнаружении неизвестных предметов. Вместе с богатырями росгвардейцы приняли участие в исторической реконструкции штурма крепости. Для детей правоохранители подготовили эстафету «Один день в армии». Ее участникам предстояло преодолеть дистанцию в бронежилете, перенести ящики с грузом, продемонстрировать меткость на огневом рубеже.
«Подобные мероприятия дают наглядную возможность орловцам познакомиться с деятельностью Росгвардии, а нам уделить внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения»,- считает заместитель командира ОМОН по работе с личным составом подполковник Игорь Кузин.
Для гостей Богатырской Заставы работала выставка современного вооружения, организованная орловскими страйкболистами. Мастер-классы по рубке шашкой и работе кнутом провели представители Орловского отделения Союза казаков России. Учащиеся православной школы с.Альшань, ансамбль гусляров «Благовест» также стали участниками «Широкой Масленицы». Благодаря общим усилиям праздник стал познавательной возможностью провести выходные в кругу семьи и на свежем воздухе.

Орловские росгвардейцы встретили Масленицу на Богатырской Заставе Орловские росгвардейцы встретили Масленицу на Богатырской Заставе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ