AAAAA A A А x

Орловские студенты узнали о службе по призыву в «Научной роте» Росгвардии

Представители правоохранительного ведомства встретились с учащимися юридического факультета Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, чтобы рассказать молодежи об особом способе прохождения службы по призыву в войсках национальной гвардии Российской Федерации.
Набор кандидатов в «Научную роту» ориентирован на талантливых и целеустремленных граждан мужского пола в возрасте от 21 до 27 лет. Личный состав нового подразделения Росгвардии выполняет гражданский долг без отрыва от учебного процесса. Основной задачей военнослужащих «Научной роты» является ведение исследовательской работы в области обеспечения национальной безопасности государства, развития информационных технологий, вооружения, военной и специальной техники.
В ходе выступления помощник начальника отделения связи капитан Александр Головченко отметил перспективность службы по призыву в Росгвардии с точки зрения реализации научного потенциала, а также дальнейшей профессиональной деятельности в правоохранительных органах. Офицер довел аудитории информацию относительно требований, предъявляемых к будущим солдатам и сержантам «Научной роты» и напомнил о созданных для них комфортных бытовых условиях.
В завершение встречи силовики ответили на вопросы студентов и пригласили их на День открытых дверей для более подробного знакомства со служебно-боевой деятельностью Росгвардии.

Орловские студенты узнали о службе по призыву в «Научной роте» Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ