AAAAA A A А x

Росгвардейцы держат на контроле вопросы, связанные с оборотом оружия в Орловском регионе

    Сотрудники лицензионно-разрешительной службы территориального Управления Росгвардии напоминают жителям Орла и области о возможной сдаче незарегистрированного оружия на возмездной основе. Размер вознаграждения зависит от вида оружия и технических характеристик каждой единицы. Также граждане имеют право обратиться в правоохранительные органы с вопросом сдачи боеприпасов и взрывчатых веществ. Во всех случаях лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, хранившиеся без соответствующего разрешения, освобождаются от уголовной ответственности.


    По последним данным владельцами гражданского оружия в регионе являются около 30000 человек. Оперативно-профилактические мероприятия «Оружие», проводимые совместно с УМВД по Орловской области, подтверждают необходимость регулярной разъяснительной работы с различными категориями граждан. В ходе проверок силовики систематически выявляют факты халатного отношения к вопросам хранения оружия и наличию соответствующей разрешительной документации. В этих ситуациях недобросовестным орловцам грозит административная ответственность с изъятием оружия до устранения выявленных недостатков.


    Обращаем внимание, что статус владельца гражданского оружия обязывает к бдительности и ответственному соблюдению действующего законодательства Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ