AAAAA A A А x

Росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии Дня защитника Отечества военнослужащие регионального Управления Росгвардии побывали в гостях у 95-летней коллеги — участницы Великой Отечественной войны старшего сержанта в отставке Лидии Дмитриевны Злобиной. С правоохранительным ведомством мужественную женщину связывает многолетняя служба в войсковой части 7527 внутренних войск МВД РФ, правопреемниками которой являются орловские росгвардейцы.
Правоохранители поздравили ветерана с наступающими праздниками, пожелали здоровья и скорейшего улучшения самочувствия. Вместе с Лидией Дмитриевной силовики просмотрели альбомы с военными фотографиями, получив возможность узнать о непростой судьбе женщины-фронтовика от первоисточника. Внимание к пожилому человеку, по словам Лилии Дмитриевны, имеет огромное значение для сохранения бодрости духа. Представители Росгвардии выразили уверенность, что с наступлением летнего периода состояние здоровья улучшится и появится возможность совершать прогулки на свежем воздухе. Уход за Лидией Дмитриевной на себя взяла ее дочь Нелли Ивановна, которая с любовью заботится о поддержании здоровья матери. Росгвардейцы напомнили семье Злобиных о постоянной готовности оказывать всестороннюю помощь и поддержку.
(По просьбе нашего ветерана публикуем фото встречи в 2018-ом году).
Справочно:
Лидия Дмитриевна Злобина родилась 29 июня 1924 года. В октябре 1942 года в числе добровольцев пошла на фронт. Службу проходила в 137 ОДЭБ 1 Украинского фронта военным регулировщиком. В октябре 1943 года была откомандирована в распоряжение политотдела 38-ой Армии Украинского фронта делопроизводителем по выписке партийных документов. По фронтовым дорогам прошла через Липецкую, Курскую, Белгородскую, Сумскую, Киевскую, Житомирскую, Винницкую, Черниговскую, Львовскую, Закарпатскую области. В марте 1945 года была награждена Медалью «За Боевые заслуги». Медаль была вручена Лидии Дмитриевне спустя 56 лет, 23 февраля 2001 года в войсковой части 7527. Также сержант Злобина награждена Орденом Отечественной войны II степени и 11 медалями. На фронте находилась с октября 1942 года по ноябрь 1944 года. Проходила службу в войсковой части 7527 с 1967 года по 2001 год в должности инструктора партучета политотдела, а затем бухгалтером финансовой службы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ