AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память кавалера ордена Мужества Романа Макарова

Ежегодно 14 сентября сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Орловской области вспоминают своего боевого товарища капитана полиции Романа Макарова, погибшего при исполнении служебно-боевого задания 16 августа 2011 года.

16 августа, около восьми часов вечера, сотрудники отряда специального назначения Орловского УМВД возвращались с боевого задания в пункт дислокации. Не доезжая 500м. до пункта постоянной дислокации отряда, перед крутым поворотом, машина с сотрудниками полиции сбавила скорость до40 км./ч. И вдруг, неожиданно, по машине началась прицельная стрельба.

Одна единственная пуля поразила сразу двоих сотрудников, попав одному в шею, пройдя на вылет, а второму – за ухо в голову. Этим вторым был сотрудник отряда специального назначения Роман Макаров. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Их боевые товарищи, которые находились в автомобиле, оказали им необходимую первую помощь. Оба сотрудника были госпитализированы в военный госпиталь в Ханкале.

Капитан полиции Роман Макаров получил серьезные ранения в голову, несовместимые с жизнью. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.

Указом Президента РФ капитан полиции Макаров Роман Юрьевич награжден орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ