AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцами проводятся профилактические рейды в связи с открытием сезона охоты

На территории Орловской области сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и ОМОН регионального Управления Росгвардии провели контрольные мероприятия по проверке соблюдения гражданами законодательства в области оборота оружия и боеприпасов в период открытия сезона охоты.Рейды осуществлялись в тесном взаимодействии с представителями Управления экологического надзора и природопользования.

«По всем фактам нарушения законодательства владельцы оружия привлечены к административной ответственности. Перед выездом на охоту не забывайте проверять наличие разрешения на хранение и ношение оружия, срок его действия, соответствие модели, калибра, номера оружия данным, внесенным в разрешение», - отметил Врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Орловской области – начальника центра лицензионно-разрешительной работы подполковник Сергей Кутепкин.

По итогам 8 месяцев на территории области было проверено более 10000 владельцев оружия. В ходе инспектирования правоохранители выявили 926 правонарушений, в основном это факты нарушения гражданами правил оборота огнестрельного оружия, вследствие чего правоохранителями было изъято 326 единицы оружия и 277 патронов.

За текущий период 2021 года на возмездной основе сдано 26 единиц оружия и 176 патронов. После всех необходимых проверок сданного оружия и боеприпасов, граждане, сдавшие их, получат денежное вознаграждение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ