AAAAA A A А x

Росгвардия проверила безопасность избирательных участков

В Орловской области в рамках подготовки к единому дню голосования сотрудники регионального Управления Росгвардии в составе межведомственных комиссий проинспектировали избирательные участки на предмет обеспечения их безопасности.

Основной целью мероприятий сотрудников вневедомственной охраны являлась проверка требований антитеррористической защищенности и безопасности избирателей. В частности, проверялась работоспособность средств тревожной и охранной сигнализации, наличие видеонаблюдения, физической охраны и металлодетекции. Особое внимание было уделено работе кнопок вызова экипажей групп задержания Росгвардии.

Кинологи ОМОН с минно-розыскными собаками обследовали избирательные участки города Орла с последующей передачей их под круглосуточную охрану. В ходе осмотра собаки проверили прилегающую к избирательным участкам территории, а также комнаты голосования на отсутствие подозрительных объектов.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы проверили владельцев оружия, которые живут в 500 метровой зоне от избирательного участка. По результатам контрольных мероприятий по каждому выявленному правонарушению составлен административный протокол.

Маршруты патрулирования экипажей групп задержания будут скорректированы и приближены к местам проведения голосования.


Росгвардия проверила безопасность избирательных участков Росгвардия проверила безопасность избирательных участков Росгвардия проверила безопасность избирательных участков
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ