AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает орловцам о способах защиты недвижимого имущества в период летних отпусков

На территории Орловской области более 2000 различных объектов, в том числе квартир, домовладений и мест хранения имущества граждан, находятся под охраной Росгвардии. В основном все они подключены на пульты централизованного наблюдения.

«Самый эффективный и надежный способ сохранить свое имущество заключается в установке сигнализации с подключением на пульт вневедомственной охраны. В случае попытки проникновения на охраняемый объект время прибытия наряда Росгвардии сокращается до пяти-семи минут», - отмечает заместитель начальника управления вневедомственной охраны майор Максим Сиротинин.

Офицер предупреждает, что в летний период, а также во время новогодних праздников, вероятность стать жертвой злоумышленников возрастает. Чтобы не омрачить отдых правоохранители советуют гражданам самостоятельно предпринять ряд элементарных мер.

"Не стоит распространять лишнюю информацию посторонним людям, в первую очередь это касается размещения гражданами в соцсетях сообщений о предстоящей командировке, путешествии и так далее. Не раскрывайте своих планов о покупке дорогостоящих вещей, ювелирных изделий, антиквариата. Без крайней необходимости не стоит рассказывать даже своим детям о месте хранения в квартире крупной суммы денег. Во время отъезда закрывайте балконные двери и форточки. Установите решетки на окнах, особенно, если квартира расположена на первых и последних этажах. Чтобы создать эффект присутствия хозяев в квартире, можно попросить соседей вынимать корреспонденцию из почтового ящика", - напоминает росгвардеец.

С начала июня наряды вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии более 120 раз выезжали по «тревожным» сигналам на охраняемые объекты, расположенные в городах Орел, Мценск и прочих областных населенных пунктах. За кражи, хулиганство и нарушения общественного порядка силовики задержали около 30 граждан, наибольшее количество правонарушителей было задержано в Железнодорожном районе города Орла. Хищений с охраняемых объектов допущено не было.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ