AAAAA A A А x

В Орле сотрудники Росгвардии обсудили безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось семинар-совещание по вопросам обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, контроля за подразделениями ведомственной охраны, юридическими лицами региона с особыми уставными задачами.

Участие в мероприятии, прошедшем под руководством заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковника Сергея Кутепкина, приняли офицеры тероргана Росгвардии, представители Департамента ЖКХ, ТЭК, энергосбережения Администрации области, УМВД и УФСБ по Орловской области, субъектов ТЭК, подразделений юридических лиц. Семинар был организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Во время совещания сотрудники Росгвардии разъяснили требования действующего законодательства по обеспечению безопасности подконтрольных субъектов, а также озвучили основные нарушения, выявляемые при осуществлении проверок, довели приоритетные задачи на второе полугодие текущего года.

На территории Орловского региона расположено 17 объектов ТЭК, зарегистрировано 9 подразделений юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны.

Cотрудники Росгвардии планово проводят комплексные проверки подконтрольных объектов, во время которых уточняется состояние инженерно-технической безопасности в целях недопущения на их территории различных преступлений, организуются инструктажи и профилактические беседы с персоналом по отработке алгоритма действий в случае угрозы чрезвычайных происшествий.

Согласно действующему законодательству росгвардейцы проводят комплексные проверки раз в три года, выявляют нарушения, составляют протоколы и отслеживают их исполнение.

Сотрудники ведомства ведут надзор за рабочей документацией объектов ТЭК, подразделений ведомственной охраны, ряда юридических лиц с особыми уставными задачами; проводят необходимые исследования, испытания и экспертизы на предмет антитеррористической защищенности, дают практические рекомендации по ее улучшению.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ