AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает охотникам о соблюдении правил перевозки и использования оружия

На территории Орловской области согласно указу Губернатора от 4 марта текущего года открыт сезон весенней охоты. Сотрудники Росгвардии обращают внимание граждан на то, что приступать к любительской и спортивной охоте допустимо лишь со строгим соблюдением требований действующего законодательства в сфере оборота оружия.

В период сезона охоты сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области проводят дополнительные инструктажи и профилактические беседы с населением. Основной задачей правоохранителей является выявление и пресечение нарушений правил хранения, ношения оружия и его транспортировки.

Охотник должен иметь с собой охотничий билет, разрешение на добычу (лицензия на охоту), путевку, а также разрешение на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия (документы на него).

Гражданам необходимо помнить, что оружие во время транспортирования должно находиться в чехле, в разряженном состоянии отдельно от патронов. Во время охоты не стоит забывать о соблюдении техники безопасности, так как оружие является предметом повышенной опасности и может представлять угрозу для других людей.

Сотрудники Росгвардии призывают орловцев неукоснительно соблюдать правила оборота оружия во избежание привлечения к административной и уголовной ответственности, изъятия оружия, аннулирования разрешений на право его хранения и ношения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ