AAAAA A A А x

Врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Орловской области майор Сергей Кутепкин рассказал о работе ведомства по итогам проверок условий хранения гражданского оружия за 2020 год

В Орле состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, после которого с представителями региональных СМИ встретился заместитель начальника Управления Росгвардии по Орловской области майор Сергей Кутепкин.

Офицер тероргана Росгвардии рассказал журналистам, что на территории Орловской области проживает около 25 000 владельцев гражданского оружия. В 2020 году росгвардейцы провели более 12 000 проверок, по итогам которых силовики выявили 487 нарушений действующего законодательства.

Сергей Кутепкин уточнил, что в прошедшем году орловцы добровольно сдали 4 единицы незарегистрированного гладкоствольного оружия.

Правоохранитель напомнил, что согласно постановления правительства Орловской области, в 2020 году был увеличен размер денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незарегистрированное оружие в правоохранительные органы. Так за единицу боевого ручного стрелкового граждане теперь получат 15000 рублей вместо 7 000 рублей. С 6000 до 10000 рублей увеличена сумма вознаграждения за одну единицу охотничьего и спортивного оружия с нарезным стволом.

В ходе встречи заместитель начальника Управления Росгвардии по Орловской области майор Сергей Кутепкин ответил на вопросы журналистов и посоветовал гражданам ответственно относиться к соблюдению правил хранения, ношения и транспортировки оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ