AAAAA A A А x

С начала года орловские росгвардейцы приняли от граждан 25 единиц незарегистрированного оружия

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области продолжают напоминать гражданам о необходимости сдачи незарегистрированного оружия в правоохранительные органы на утилизацию. Лица, добровольно обратившиеся в подразделения ЦЛРР, освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и получают денежное вознаграждение.

«За первое полугодие в городе Орле четверо граждан обратились в терорган Росгвардии с заявлениями о сдаче незарегистрированного оружия и передали на возмездной основе 2 ружья с нарезным стволом, гладкоствольное одноствольное охотничье ружье и газовый пистолет. В областных населенных пунктах орловцы сдали 21 единицу оружия, по каждому факту проводятся проверки», - пояснил заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Орлу майор Сергей Прилепский.

В каждом из прецедентов оружие перешло к гражданам от умерших родственников или было обнаружено случайно в недавно приобретенных объектах недвижимости. Росгвардейцы поблагодарили местных жителей за сознательность и решение распорядиться с оружием законодательно верным способом.

Дополнительную информацию о сдаче незарегистированного оружия на возмездной основе, а также другие вопросы касаемо оборота оружия и боеприпасов уточняйте по номеру телефона ЦЛРР Управления Росгвардии по Орловской области: +7 (4862) 59-85-66.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ