AAAAA A A А x

С начала пандемии в Орле росгвардейцы безвозмездно сдали более 30 литров крови

В рамках ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Орловской области сдали более 30 литров крови.

За время проведения акции между региональным Управлением правоохранительного ведомства и Орловской станцией переливания крови налажено тесное взаимодействие. Росгвардейцы неоднократно отзывались на просьбы врачей и в срочном порядке сдавали кровь для нуждающихся пациентов.

Так, в 2021 году офицер орловского СОБР был удостоен звания «Почетный донор России». Сотрудник спецподразделения сдавал кровь и ее компоненты как вместе с коллегами, так и в свободное от службы время.

Донорская акция «От сердца к сердцу» проходит в Росгвардии на протяжении нескольких лет. В общей сложности в ней приняли участие уже более 5 тысяч правоохранителей. Из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки количество доноров резко снизилось, возник риск дефицита плазмы и эритроцитарной массы. Военнослужащие и сотрудники ведомства во всех регионах выступили с инициативой пополнить банки крови. Стартовала акция в 2020 году в городах Центрального федерального округа, а в дальнейшем её эстафету приняли росгвардейцы по всей стране. Донорская акция «От сердца к сердцу» стала бессрочной и проводится на постоянной основе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ