AAAAA A A А x

С начала года в Орловской области сдано более 30 единиц незарегистрированного оружия

С начала текущего года в подразделения лицензионно-разрешительной работы в Орловской области местные жители сдали на возмездной основе более 30 единиц незарегистрированного оружия и около 200 патронов к нему.

Накануне в рамках профилактической работы с гражданами сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области приняли заявление от жителя п. Нарышкино о добровольной сдаче незарегистрированной единицы оружия.

36-летний орловец рассказал, что нашел охотничье ружье на чердаке, когда помогал пожилым родителям с уборкой в недавно приобретенном частном доме в д. Кошелево Урицкого района. Мужчина решил действовать в соответствии с законом и сразу же обратился в правоохранительные органы.

В ходе осмотра специалисты центра лицензионной работы установили, что это охотничье ружье ИЖ-17 16-го калибра, изготовленное промышленным способом в 60-х гг. прошлого века.

«При сдаче незарегистрированного оружия вы заботитесь о безопасности окружающих, а также освобождаетесь от привлечения к уголовной ответственности за его незаконное хранение», - отметил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Сергей Кутепкин.

Он сообщил, что только в Урицком районе было сдано 4 единицы охотничьих гладкоствольных ружей.

Лицензионно-разрешительная работа 8 Пресс-служба 45 Росгвардия 72
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ