AAAAA A A А x

Семьи погибших орловских военнослужащих встретились с Директором Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников ведомства, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Традиционно мероприятие состоялось в Дипломатическом фойе Государственного Кремлевского дворца накануне Дня России. На встречу пригласили вдов и матерей ста погибших воинов войск правопорядка - Героев России, кавалеров ордена Мужества.

Среди почетных гостей была и Татьяна Воденкова, мать рядового Вячеслава Воденкова, погибшего при выполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе в 2000 году. Указом Президента Российской Федерации от 04.11.2000г. рядовой Воденков Вячеслав Викторович награждён орденом Мужества (посмертно). Вместе с Татьяной Васильевной на встрече присутствовала Ольга Костомарова, мать рядового Алексея Костомарова, погибшего также в Северо-Кавказском регионе в 2003 г.

Обращаясь к родным погибших военнослужащих и сотрудников, генерал армии Виктор Золотов сказал, что память о каждом, кто не вернулся домой после выполнения служебно-боевых задач, навечно сохранена в сердцах росгвардейцев. Он выразил особую благодарность матерям и жёнам погибших за воспитание детей и внуков на примере их отцов, с честью выполнивших свой долг.

Директор Росгвардии подчеркнул, что в ведомстве предъявляются особые требования к вопросам поддержки членов семей, оставшихся в сложной жизненной ситуации, продолжается работа над вопросами повышения уровня их социальной защищенности. Руководитель ведомства отметил, что сейчас идёт совместная работа Росгвардии и других силовых структур над распространением данных гарантий на лиц, выполнявших задачи в период до 1997 года. Большая работа проводится по увековечению памяти погибших.

В ходе встречи вдовам и родителям погибших вручили материальную помощь и цветы. Настоящим подарком для собравшихся стал концерт артистов отечественной эстрады.

Управление Росгвардии по Орловской области оказывает поддержку 27 семьям военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного и воинского долга. Забота о родных и близких погибших коллег, своевременная помощь в решении различных вопросов является важным и первоочередным направлением деятельности регионального правоохранительного ведомства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ