AAAAA A A А x

В День памяти и скорби орловские росгвардейцы приняли участие в международной акции «Свеча памяти»

В 80-ую годовщину начала Великой Отечественной войны в Орле прошли мероприятия в память о миллионах погибших соотечественников.

22 июня в 4:00 в Орле на четырех площадках - бульваре Победы, в сквере Гуртьева, сквере Танкистов и на улице Ленина перед МФЦ жители и гости города зажгли свечи как символ памяти о мужестве и героизме советского народа. У подножия стелы «Орел — город воинской славы» свечи установили в форме надписи: «Помним 1941-1945». Во время минуты молчания собравшиеся отдали дань уважения воинам-освободителям и жертвам фашизма.

В акции приняли участие Губернатор Орловской области Андрей Клычков вместе со своими сыновьями, представители органов власти, духовенства, Управления Росгвардии по Орловской области и взаимодействующих силовых структур, общественных, молодежных и ветеранских организаций.

Также росгвардейцы присоединились к акции «Свеча Памяти» в онлайн-пространстве. Десятки орловских правоохранителей и членов их семей зажгли виртуальные лампадки на официальном сайте деньпамяти.рф.

«На каждом из нас лежит ответственность за сохранение и передачу новым поколениям памяти, правдивой и достоверной информации о Великом Подвиге наших предков», - отметил начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник Игорь Баранов.

По инициативе общественной группы межрелигиозного совета России акция «Свеча памяти» проходит с 2009 года накануне 22 июня в знак памяти о всех павших в годы Великой Отечественной войны. Международная мемориальная акция ставит перед собой задачу объединение добровольцев и проведение патриотических мероприятий в городах-героях и в городах воинской славы. По итогам дополняется общедоступная онлайн «Книга памяти» героев — участников войны 1941-1945 годов. Основные целевые группы независимой акции «Свеча памяти» — это ветераны, дети и подростки, молодежь и студенты.

В День памяти и скорби орловские росгвардейцы приняли участие в международной акции «Свеча памяти»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ