AAAAA A A А x

Семья ветерана ВОВ поблагодарила росгвардейцев за заботу

В Орле сотрудники тероргана Росгвардии навестили кавалера Ордена Отечественной войны II степени сержанта в отставке Лидию Дмитриевну Злобину.

Мужественная женщина в 97 лет успешно перенесла сложную офтальмологическую операцию. В настоящее время зрение восстановилось, а вместе с ним вернулось желание возобновить прогулки на свежем воздухе. Росгвардейцы и заведующая библиотекой правоохранительного ведомства Галина Котова сопровождали Лидию Злобину во время одной из них.

Сослуживцы поделились с Лидией Дмитриевной значимыми новостями Росгвардии - правопреемницы привычных ветерану войск правопорядка. Вместе с ее сыном Сергеем Бавыкиным силовики обсудили возможность оказания семье помощи, вручили цветы и подарки, а также предложили организовать торжественное посещение регионального Управления Росгвардии в приближающийся День рождения коллеги. Участница Великой Отечественной войны была рада встрече и поблагодарила силовиков за внимание и поддержку.

Более тридцати лет Лидия Злобина проработала бухгалтером в войсковой части, на территории которой в настоящее время расположено Управление Росгвардии по Орловской области. За ответственное отношение к служебной деятельности и многолетний ратный труд награждена многими ведомственными наградами.

Фронтовой путь Лидии Дмитриевны начался в октябре 1942 года. Службу проходила в 137 ОДЭБ 1-го Украинского фронта военным регулировщиком. В октябре 1943 года была откомандирована в распоряжение политотдела 38-ой Армии Украинского фронта делопроизводителем по выписке партийных документов. По фронтовым дорогам прошла через Липецкую, Курскую, Белгородскую, Сумскую, Киевскую, Житомирскую, Винницкую, Черниговскую, Львовскую, Закарпатскую области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ